邵阳市人民政府网站群!

    全文检索:
支队召开创建“国家文明城市”工作推进会议
发布时间:2017-08-22 08:25 | 点击数: 字体:【

 


 

 

8月9日下午,在交警支队七楼党委会议室,邵阳市局党委委员、交警支队支队长杨修文主持召开专题会议传达贯彻落实“全市创建国家文明城市工作推进会议”精神。在家的支队党委委员、各科、室、中心、大队负责人参加会议。

会上,政委申宏伟传达了“全市创建国家文明城市工作推进会议”精神。他指出创建国家文明城市比创国卫难度更大,内容更多,创建期限为三年,每年都要进行测评、调查,创建成功后,每年还要测评,测评的指标多达190项;再过两个月,省文明办将对邵阳进行两项指标测评即思想道德和城市文明指数。交警支队所承担的创建任务重且多,今年下半年,我们要着重抓好交通秩序,完善交通设施。

杨修文同志强调:一是要深刻理解创建国家文明城市的重要意义。市委市政府非常重视创建国家文明城市工作,交警支队要紧跟市委市政府工作部署,高度重视文明创建工作,今年的文明测评指数,交警占有很重要的内容。二是要明确创建责任。支队成立全国文明城市创建工作领导小组,市公安局党委委员、交警支队长杨修文同志任组长,政委申宏伟任副组长,其他支队领导任副组长,支队各科室所、大队负责人为领导小组成员。领导小组下设办公室,办公地点设支队办公室,副支队长廖智慧兼任创建领导小组办公室主任,相关科室为创建责任单位,严名忠为创建联络员。三是要明确目标和任务。根据创建测评任务和指标,按照市创建办分解的任务和要求,结合全省城市道路交通管理工作要求,细化和分解交警支队创建指标和任务,扎实有效开展文明城市创建工作。需要市局其他部门协助创建工作,要在市局汇报材料中体现出来,争取周五向市局党委汇报。(办公室高荣博)

 

关闭