邵阳市人民政府网站群!

    全文检索:
邵阳:响应市委市政府号召 助力文明城市创建
发布时间:2017-09-01 10:30 | 点击数: 字体:【

       

 

      8月31日下午,为落实刘事青市长在市创建全国文明城市工作推进会上的重要指示,市公安局党委委员、支队党委书记、支队长杨修文带领支队督查、交管、办公室、综合执法大队等部门负责人,再次深入城区路面、临街店铺、交警大队,通过暗访,实地督查了文明交通劝导员上路劝导,民警和协警主动作为、电动车行业是否销售合格电动车、机动车是否有序停放、交警办公场所和院落是否悬挂、张贴创建文明城市宣传标语开展交通安全督查,积极响应市委政府号召,不断助力文明城市创建。

     当天下午,杨修文同志逐一深入双清区政府、江北广场、西湖路与宝庆路交叉口等城区路面16个规范执勤点,督查了文明交通劝导员上路劝导,民警和协警主动作为情况,要求他们按照市委、政府创建国家文明城市要求,扎实开展工作。

在建设路附近的电动车销售店,杨修文同志主动走进店内,约谈店主,告知他们不得销售不符合规定电动车,不得占道经营,必须确保店前人行横道畅通;在宝庆路与建设路路口人行横道旁,杨修文同志徒步查看路口周边车辆摆放情况,要求执勤民警迅速采取行动,对违法停发在人行横道上的机车进行清理,以还路于行人;在魏源路,杨修文同志要求执勤民警要加强电动自行车的规范管理,不得随意停放,影响市容市貌,破坏城市形象;在市区广场、虹桥路段,杨修文同志现场说教,主动劝导行人,要文明出行,尽量走过街天桥,安全行走,还现场要求支队设施大队尽快对以上两处行人极易横穿道路的路段两侧,安装安全护栏,防止行人随意横穿道路,确保车辆有序通行;在西湖路沿线,杨修文同志要求全体执勤民警协警必须发挥工作积极性、主动性,从保护过街群众安全的高度出发,引导人行不要随意横穿道路,过街要走斑马线。在督查路面情况后,杨修文同志一行,还走进支队双清、北塔、大祥大队的办事窗口、办公院落,暗访各大队是否按照支队部署创建国家文明城市工作要求,营造“文明城市创建”宣传氛围,通过实地检查,对各大队悬挂大量的宣传横幅、制作专业的宣传专栏、印制发放创文明城市宣传资料进行了肯定。

     在组织支队机关和城区大队召开的座谈会上,杨修文同志不折不扣地传达了刘事青市长在市创建全国文明城市工作推进会上的重要指示:刘事青强调,各级各部门要认清形势,正视问题,切实做到“三个看到”。一要看到创文意义,创文是一张闪亮的城市名片,是让市民过上幸福美好生活的重要载体和抓手,群众认同感更强,获得感更多,点赞更真情,参与更踊跃;二要看到突出问题,要进一步巩固创卫成果,营造创文氛围,加大创文力度,扩大创文成果;三要看到严峻形势,创文工作要求高,要求严,时间紧、任务重,竞争强、压力大。 刘事青要求,要突出重点,补齐短板,切实做到“十个全覆盖”,即创文宣传全覆盖、文明劝导全覆盖、市民教育全覆盖、建筑工地围挡公益广告全覆盖、垃圾清运全覆盖、卫生死角清理全覆盖、卫生保洁达标全覆盖、破损补修全覆盖、消防整改全覆盖、窗口行业文明卫生管理全覆盖。刘事青要求,要加强领导,全民动员,切实做到“五个出动”。即领导出动抓大事、部门出动抓行业、基层出动抓基础、群众出动抓保洁、指挥部出动抓督查,紧急行动起来,以踏石留印、抓铁有痕的决心,全力以赴将创建全国文明城市工作向纵深推进。

就如何搞好文明城市创建工作,杨修文同志要求支队领导、全体民警、协警全警上路,按照创建全国文明城市要求,全力以赴开展文明创建各项工作,一是必须提高思想认识,充分认识到创建国家文明城市的重要性,取消周末休息,全警上路管交通;二是必须加大执法力度,依法从严管理机动车乱停乱摆违法行为;三是必须搞好文明劝导,全体文明交通劝导员、民警、协警一定要主动作为,开展文明劝导,特别是行人随意横穿道路的劝导;四是必须完善相关硬件设施建设,科学施划交通标线,设立指示标牌,安装安全护栏。(宣传中心/罗伟洪  伍先安)

关闭