邵阳市人民政府网站群!

    全文检索:
邵阳县道交委召开交通安全推进会
发布时间:2017-09-01 09:30 | 点击数: 字体:【

 

与会人员学习文件

 

8月31日上午,邵阳县道路交通安全委员会办公室主任、县政府办副主任李少华到邵阳县交警大队主持召开道交委办公室工作会议。邵阳县安监局、交通局、公路局、教育局、交警大队、高管局、城管局、运管所、治超办、湘运公司负责人参加了会议。

会议认真学习了省交委办《国务院安委会办公室关于山东临沂金誉石化有限公司“6.5”爆炸着火事故情况的通知》、市交安委办《关于深刻吸取近期事故教训进一步加强安全生产工作的紧急通知》等文件。并将前期排查出的道路安全隐患点段逐一进行了分析研判,将隐患整改文件分至各责任单位。与会人员就如何贯彻落实上级文件指示精神,结合我县道路交通安全工作实际,提出了各自的整改工作建议。

最后,县公安局交警大队大队长邓跃明同志代表道交委作了下阶段工作安排:一要始终抓好源头治理;安监局、运管所等部门要监督运输企业严格落实安全生产主体责任,严把运输企业资格审查和从业人员培训考试关口。二要加大薄弱环节管控力度;交警大队、运管所要运用信息化手段,严厉打击各类交通违法行为,确保城区道路顺畅,方便群众出行。三要及时整治隐患路段;交通局、公路局、安监局、交警大队等单位要依法履行道路交通安全监管职责,要对全县城乡通车道路进行彻底排查,明确县、乡、村各级治理责任,落实整治措施。四要营造道路交通安全浓厚氛围;加大对交通违法行为危害性的宣传力度,定期通过短信服务平台,及时向驾驶人发布交通事故、路况信息、天气预警等短信提示确保农村道路交通安全管理工作落到实处。(邵阳县大队/刘惠芳)

关闭