邵阳市人民政府网站群!

    全文检索:
邵阳:召开全市“元旦”“春节”道路交通安全工作电视电话会议
发布时间:2017-12-29 11:15 | 点击数: 字体:【

 

 

 

12月29日上午,市道安委在市公安局17楼会议室,组织召开了全市2018年“元旦”“春节”道路交通安全工作电视电话会议。会议由市人民政府办公室副主任、市道安委办公室主任刘昊主持。参加会议的主会场:市人民政府副市长、市公安局局长、市道安委常务副主任谭学军同志,市人民政府办公室副主任、市道安委办公室主任刘昊同志,市道安委办公室常务副主任、市公安局党委委员、交警支队支队长杨修文同志,三区人民政府分管道路交通安全工作的副区长,市道安委成员单位负责人,区道安委成员相关单位负责人,市公安局交警支队科室负责人以及城区交警大队班子成员。分会场:县(市)人民政府分管道路交通安全工作的副县(市)长,县(市)道路交通安全委员会成员单位负责人,各县(市)乡、镇长,派出所所长,县交警大队班子成员。

会上,市道安委办公室常务副主任、市公安局党委委员、交警支队支队长杨修文同志宣读了2018年全市“元旦”“春节”道路交通安全工作方案。

市人民政府副市长、市公安局局长、市道安委常务副主任谭学军作了重要讲话:一是深入贯彻党的十九大、公安部“11·23”、省公安厅“11·20”会议精神,筑牢安全思想防线,全面加强道路交通安全管理,严把大型群众性活动“安全关”,坚决防止发生各类公共安全事故。要严防重特大道路交通事故。坚持公路、城市、农村统筹监管,紧盯两客一危、重型货车、民转非大客车等重点车辆,紧盯重点路段、恶劣天气,紧盯隧道安全管理,客车夜间通行管理等薄弱环节管理,切实加强交通安全治理,严查三超一疲劳、酒驾、无照无证等严重违法行为。坚决防止发生重特大道路交通事故。二是严格落实道路交通安全各级党委政府属地责任、部门行业监管责任、企业主体责任,确保不发生重特大交通事故。各级各部门要立足自身职责,强化监管措施,各负其责,各尽其能,要按照“谁主管、谁负责、谁审批、谁负责、谁检查、谁签字、谁负责”的原则,依法履行职责,落实监管责任。三是坚持问题导向,坚持综合治理,强化道路交通安全执法,切实提升执法效能,着力破解城乡交通拥堵难题。要严格落实省人民政府2016第61号文件精神,继续强化政府属地包保责任。春节从小年前一天一直到初八,全市各乡镇要把“一乡一站、一村一站”工作人员和乡镇干部安排到道路上执勤疏堵保畅。充分发挥乡镇派出所、农村交警中队、驻村辅警生力军作用,对农村严重交通违法行为重拳打击,该扣车的一律扣车,该拘留的绝不罚款了事,确保农村地区道路畅通安全。

最后,市人民政府办公室副主任、市道安委办公室主任刘昊同志要求各县(市)区人民政府、各乡、镇、派出所,市直各部门、县市区道安委成员单位,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站在讲政治的高度,切实提高思想认识,树立道路交通安全管理工作的红线、底线意识,准确把握岁末年初的规律特点,牢牢绷紧安全稳定这根弦。要紧盯防控重特大道路交通事故的核心目标,以公路、城市、农村为主战场,不遗余力的狠抓道路交通安全隐患排查治理,切实加强重点企业、车辆、驾驶员的源头监管,严查各类道路交通违法行为,特别是酒驾、毒驾、超员、疲劳驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为,要发现一起查处一起,决不心慈手软,做到严管重罚,坚决遏制重特大道路交通事故的发生,确保全市节期道路交通安全、畅通、有序。(交管科/朱耀葛)

关闭