邵阳市人民政府网站群!

    全文检索:
城步:众志成城抗冰雪 上下齐动得畅安
发布时间:2018-01-09 15:25 | 点击数: 字体:【

茅坪镇政府召开工作会议

汀坪乡政府下发文件

交警在安置警示牌

金紫乡政府悬挂的警示横幅

  白毛坪乡政府交通安全管理站利用微信群下发通知

   近段期间,受冷空气的严重影响,城步县境内气温持续下降,最低气温在零度以下,直接威胁着道路交通安全管理。为了维护好全县的道路交通秩序,确保人民群众的生命财产安全,在此期间,城步苗族自治县人民政府严格按照邵阳市道交委的指示精神,多措并举、积极行动,全县上下迅速掀起了一场积极应对雨雪冰冻恶劣天气、全力确保道路交通安全的战役。由于措施到位,各级给力,境内没有发生人员伤亡的道路交通事故,全县道路平安畅通。
    一、主管部门第一时间冲上交安护卫阵地。该县道交委接到市道交委的保畅通知后,迅速向县人民政府主管副县长作出了详细汇报,并就如何应对雨雪冰冻等恶劣天气提出了切实可行的工作措施;与此同时,又向全县十三个乡、镇(场)下发了“关于切实做好恶劣天气条件下交通安全保卫工作的通知”,并要求各乡镇人民政府在冰冻期间,一定要把预防工作做细、做牢,要看好自己的路、管好自己的车、护好自己的人,全力确保辖区人安路畅。
    二、各乡、镇雷厉风行、全身心投入。该县十三个乡、镇(场)人民政府在接到交安护卫工作的指令后,迅速召开了确保“雨雪冰冻恶劣天气”条件下的交通安全工作部署会,并以政府发文到每个行政村、电话及微信通知到各个村的村支两委成员等方式,要求各村劝导站一定要切实做好村民的劝导工作,确保出行平安。
    三、全力排查、提醒到位。为确保冰雪期间辖区内不发生重特大道路交通事故,各乡镇已充分发挥了“两站两员”的职能作用,不断派员到容易结冰的路段进行隐患排查,在交通流量大的路段悬挂警示横幅、安置警示牌,提醒过往行人和机动车驾驶人一定要注意交通安全。
    四、交警部门始终站在护卫的最前沿,消除隐患保畅安。该队按照邵阳市交警支队的指示精神,对防护保卫工作进行了全面部署和安排,并采取了四项措施予以积极应对。一是查隐患、降事故。该队在接到市支队的通知后,要求交管中队全体民、辅警迅速上路,到最容易出现结冰的路段进行现场查看,并把警示牌安置在有隐患的地方;二是走访客运企业,携手保平安。按照要求,该队立刻走访了湘运城步分公司、公汽公司、昕昕出租车公司,要求三家客运企业必须要开好机动车驾驶人会议,要求驾驶人务必要绷紧思想弦、握好生命方向盘;三是加强巡逻、搞好管制。在雨雪冰冻期间,该县交警部门已向三家客运企业下发了停运通知,严禁客运车辆驶入长安营、南山、五团、汀坪等地势较高的乡镇,把事故的发生率控制在最低点;四是加强宣教,防患于未然。在天气降温的初期,该县的交警部门就充分利用短信的形式,对全县所有机动车驾驶人进行温馨提示,教育他们在冰冻期间出行时千万要谨慎驾驶、择道而行。(城步大队/何剑平)

关闭