邵阳市人民政府网站群!

    全文检索:
规范审验教育 提高交通安全意识
发布时间:2018-01-10 15:10 | 点击数: 字体:【

     

 

     

 

 

 

为进一步规范机动车驾驶人审验教育工作、提高驾驶人交通安全意识、法治意识、文明意识,预防和减少道路交通事故,双清交警大队每周三开展辖区重点车辆驾驶人审验教育工作,2017年度双清辖区组织驾驶员审验教育52场次,培训教育2891人。

一、加强组织领导

双清交警大队成立机动车驾驶人审验教育工作领导小组,由大队长廖仁平任组长,副大队长李军、邓星平、吕新民任副组长,领导小组下设办公室,由李卓任办公室主任,负责行动开展教育培训和宣传工作。

二、丰富审验教育内容

大队采取现场教育和体验教育的形式,组织辖区驾驶员审验教育一是民警讲解道路交通安全法律法规,交通安全文明驾驶、应急处置等道路交通安全相关知识;二是观看交通事故案例警示教育片;三是组织学员交流;四是开展审验教育测试。

三、严格遵守审验教育要求

一是核实确认驾驶员身份信息和驾驶证状态,确保本人参加审验教育;二是严格落实驾驶人审验教育时限要求,驾驶人审验教育时间不得少于3小时;三是严格要求学习课堂纪律,对不遵守课堂纪律的重新参加教育;四是测试题目作答错误的,告知其正确答案,以强化教育效果;五是审验教育采取现场拍照记录,考试成绩表原件、《机动车驾驶人审验教育记录单》,考试视频等资料在下一个记分周期结束后销毁;六是无相关收费规定的,一律不得向驾驶人收取其他费用,不得强制推销教育资料。

辖区驾驶员纷纷反馈,审验学习不是走过场,而是确实增强了安全责任意识,丰富道路交通安全常识。(双清大队/李卓  孙静)

关闭