邵阳市人民政府网站群!

    站内搜索:
武冈大队:抓住全国第32个“110”宣传日契机 深入开展交通安全宣传活动
发布时间:2018-01-10 16:00 | 点击数: 字体:【

宣传活动现场

向群众展出交通安全常识和典型案例

         

向群众发放交通安全宣传资料

          

 解答群众交通安全疑惑

2018年1月10日是全国第32个“110”宣传日。借此契机,武冈大队精心准备,在市都梁路步步高超市路段采取多种形式深入开展以“守护新时代美好生活”为主题的交通安全宣传活动。

    活动中,大队民警结合即将面临的2018年“春运”工作以及学生“寒假”的实际情况,通过展出交通安全宣传图片和发放宣传资料的方式,向过往行人宣传交通安全法规和安全行车基本常识,详细讲解交通事故案例,强化人民群众安全责任感,提高人们自觉遵守交通规章的意识,呼吁广大市民拒绝乘坐农用车、超员车;拒绝酒后驾驶、疲劳驾驶,增强群众自觉遵守交通法规意识,养成遵章行车、文明停车、礼貌让行,文明出行的良好习惯。

活动现场,大队民警共发放宣传资料1000余份,悬挂宣传横幅1副,展出宣传展板10块,回答群众提问160余人次,为不断提高群众的安全意识和法律意识,促进文明驾驶、安全出行营造了良好的氛围。(武冈大队/王秋香)

关闭