邵阳市人民政府网站群!

    站内搜索:
新宁、宝安警方联合擒住网逃嫌犯
发布时间:2019-07-01 10:43 | 点击数: 字体:【


6月24日16时许,湖南邵阳新宁县交警联合广东深圳宝安区刑警,根据事先掌控网上在逃犯罪嫌疑人李某勇当天下午出行路线,在多处严密布控后,最终在新宁县交警大队办公院内将其抓获归案。

6月24日,深圳宝安区刑警来到新宁县交警大队,请求大队联合抓捕网上在逃犯罪嫌疑李某勇。据公安部门掌控,当天下午,新宁籍犯罪嫌疑人李某勇,极有可能在该县人民法院、县交警大队、县交警大队车管所等处现身,为将其成功抓获,新宁、宝安双方民警组成多个联合抓捕组,严阵以待,在以上多处严密布控,撒开一张张联合抓捕犯罪嫌疑人李某勇的速擒大网。

当天下午3时35分许,嫌疑人李某勇果然在该县人民法院首次现身,由于抓捕时机未成熟,联合抓捕组办案民警没有实施抓捕,继续进行跟踪。根据线索掌控,该嫌疑人下一个现身处极有可能在该县交警大队,但也有可能在该县交警大队车管所。为了不使嫌疑人李某勇脱逃,新宁、宝安双方民警做出了以“交警大队为重点、交警大队车管所为次重点”抓捕行动方案。

下午16时许,嫌疑人李某勇如期出现在该县交警大队门口一个摊位处购物,参与抓捕行动的新宁县交警大队民警便装上前,询问他是否需要什么帮助?对方称他是来大队处理交通事故的。为核实其身份,办案民警现场询问其姓名、身份证号码,具有反侦察的李某勇故意隐瞒自己的真实身份,谎称自己是张勇,也不记得身份证号码。办案民警灵机一动,拿嫌疑人的手机拨打正在大队附近布控的深圳宝安区刑警电话,当场核实出其真实姓名为李某勇而非张勇。无奈之下,嫌疑人只好承认自己李某勇并报出了自己的身份证号码。办案民警利用警务通一查,公安部门办案系统马上跳出犯罪嫌疑人李某勇等相关信息。在联合抓捕组民警的通力协作下,迅速将其抓获并移交深圳宝安区警方。(佘国辉 伍先安)

关闭