邵阳市人民政府网站群!

    站内搜索:
邵阳:交警“七进”宣讲覆盖全市
发布时间:2019-07-01 10:44 | 点击数: 字体:【


今年6月初以来,截止6月25日,邵阳市12个基层交警大队,以“传统活动推进+新型媒体推广”为抓手,在不同行业和群体中,开展道路交通安全“七进”宣传活动320多场次,发放宣传资料60多万多份,直接受教育群众达26多万人,并通过交警、企业官方微信刊播,网络、电视、报纸等多级媒体宣传方式,不断扩大受众数量,成功实现道路交通安全“七进”宣讲覆盖整个邵阳辖区。

安全意识不强,出行难保安全。为将“生命至上,安全第一,预防事故,宣教先行”的交通安全“七进”宣传活动宗旨落到实处,今年6月以来,我市12个交警大队在市公安局交警支队部署下,积极组织大队宣传民警,发动广大交通志愿者,邀请交通安全管理专家,锁定辖区重点车辆司机、广大中小学生、社区农村群众、部分企业员工、全市驾校学员等不同人群,先后走进32家客货运企业、127所中小学校、85个乡村、42个社区、36所驾校等不同行业,以进门开展宣讲活动方式,普及交通安全知识和文明交通常识,帮助以上不同群体重点增强道路交通安全意识。

为持续扩大“七进”宣传活动层面,邵阳交警不仅利用楼宇电视警示、电子显示屏警示、社区宣传栏警示,大力开展交通安全大警示宣传,还把交通违法案例典型、交通安全基本常识、交通文明应知要点,交通秩序专项整治等相关内容进行综合整理,以图文或音频等方式,不定期在市、县两级13个交警官方微信、52个客货运企业安全教育微信群以及全市各级新闻媒体进行广泛宣传报道,让800多万邵阳群众可以通过网络、媒体系统学习道路交通安全知识,真正实现全市道路交通安全知识普及全覆盖。(宣传中心/伍先安)

关闭