邵阳市人民政府网站群!

    站内搜索:
中南片区湖南邵阳交通安全整治攻坚战成效突出
发布时间:2019-07-29 18:05 | 点击数: 字体:【

     7月22日,从湖南邵阳市公安局交警支队获悉,按照公安部交管局和省交警总队统一部署,邵阳交警以“除隐患、防事故、保大庆”为整治目标,以“联动、联防、联控、联治”为主要方式,全面打响中南片区邵阳辖区交通安全整治攻坚战,行动开展一周以来,邵阳市共出动警力5200多人次,查处交通违法行为11974起,其中超员超速1685起,酒驾毒驾164起,涉牌涉证1125起,无证驾驶595起,中南片区邵阳地区交通安全整治攻坚战成效突出,为国庆七十周年打造了良好的交通环境。

     中南片区交通安全联合整治行动由湖南牵头,河南、湖北、广东、广西、海南共同组织,行动7月15日开始至10月15日结束。邵阳交警按照公安部交管局和省交警总队统一部署,成立了中南片区邵阳地区联合整治行动领导小组,八县一市三区交警大队围绕重点道路、重点车辆、重点违法三个重点,用联动、联防、联控、联治四大举措,把辖区320、207国道列为重点管控道路,将大型公路客车、大型旅游客车、危险货物运输车、重型货车、重型挂车等列为重点检查车辆。整治行动中,全市12个基层交警大队把主要警力屯集在辖区32个高速公路出入口,对进出高速路口的各类交通违法车辆进行严格管控。同时,各大队还在辖区96处城郊结合部设置检查点,严查进出城违法车辆,营造整治强大声势,广大基层民警通过现场查处方式,对逆向、超速、超载、无证、假牌、假证、酒驾、毒驾、不按规定车道行驶、不按规定礼让等10类交通违法行为进行了重拳整治。(陈奇 伍先安)

关闭