邵阳市人民政府网站群!

    站内搜索:
北塔交警抗洪抢险在路上
发布时间:2019-07-10 09:30 | 点击数: 字体:【


近期,邵阳市迎来了一轮强降雨,江河湖库面临汛情,洪峰正在通过邵阳市区。79日,北塔辖区各易积水路段、桥面出现险情,北塔大队迅速启动《汛期道路交通安全应急处置预案》,大队班子成员分别带领各中队民辅警在辖区主要路口路段进行巡查,全面展开抢险救援、疏导交通、清扫淤泥等工作。

上午7时许,大队长彭文赶赴受灾严重的田江街道、茶元头街道等地,察看积极严重的枫林桥、丰江桥、河上桥、磨石桥以及城区望江楼、云山路等路口路段、桥面,积极指挥民辅警对隐患路段进行交通疏导或交通管制及施救等工作。同时赶制10余块道路积水,禁止通行道路积水,绕道行驶等警示提示牌摆放在积水等隐患路段路口,并设置警戒带、摆放锥筒等设施,提醒出行车辆、行人注意出行安全,避免风险。

风雨执勤中,民辅警在岗在位,积极作为,确保了辖区国、省道及城区主干道的畅通无阻,同时也出现了不少感人瞬间画面。上午9时左右,资江一桥(北头)红绿灯路段,一辆出租车因浸水抛锚熄火停在马路中间,一中队指导员李喜军立即带员淌入水中,冒雨将车推至安全路段,并帮驾驶人联系了维修人员。为执勤站岗,民辅警中餐不下岗,盒饭站着吃……

面对暴雨袭击,大队领导班子带领全体民警发扬着不怕苦、不怕累的奋斗精神,抗洪保畅虽不是惊天动地的壮举,民辅警却在平凡的岗位上,用实际行动全力保障道路畅通,确保辖区不出现交通拥堵、不发生重特大交通事故,诠释了人民警察的忠诚、敬业精神!

关闭