邵阳市人民政府网站群!

    站内搜索:
邵阳交警召开建国大庆交通安保决战攻坚会
发布时间:2019-08-24 09:30 | 点击数: 字体:【

         8月23日,邵阳支队召开建国70周年大庆交通安保决战攻坚会,市公安局党委副书记、常务副局长肖国清、交警支队支队长刘定湘在会中就大庆安保作了讲话,支队副支队长袁卫新、副政委张珊珊分别就今年交管业务工作和政治建警工作情况进行了通报。会议由支队政委申宏伟主持,各县市区公安局分管交警工作的局领导、交警大队长、教导员、分管交管工作的副大队长、交管中队长、综合中队长及支队党委成员、支队各部门主要负责人参加会议。

会议宣读了《全市公安交警系统建国70周年大庆交通安保决战阶段行动方案》,明确8月10日至12月31日开展为期110天的决战阶段整治行动,决战决胜交通安全治理战。全市交警全警动员、全力以赴,扎实推进源头隐患清零、路面秩序整治、农村安全守护、宣传警示曝光、社会协同共治五大专项行动,全力实现三个明显下降、三个零发生的工作目标,既:两客一危一货重点车辆伤亡事故同比明显下降,一次死亡3人和5人以上事故同比明显下降,以及重要节日、节点重大交通事故和重大交通管理负面舆情事件的零发生

为缓解基层压力,提升决战氛围,支队分管领导将带领相关科室成员支援各大队工作。各大队将联合当地相关部门深入县市区危险化学品运输企业、客运场站、学校、旅游运输等重点车辆运输企业进一步开展道路交通安全大检查,推动建立安全管理长效机制。大队将最大限度屯警路面,紧盯源头、城市、农村、国省道四大主战场,全面推进酒驾醉驾、假牌套牌、国省道整治、农村道路整治和公路防控体系应用五大系列整治行动,严厉整治酒驾醉驾、假牌套牌、超员超载等严重交通违法行为,形成严管重罚的高压态势。同时,各大队进一步排查道路交通安全隐患,对临水临崖、急弯陡坡、高落差、交叉路口等交通事故易发路段,采取挂牌督办、集中曝光、定期通报等形式,推动各地政府和部门的整改到位。此外,在交警部门进一步加强警示曝光大宣传的同时,市道安委也将全面部署文明交通大劝导集中统一行动,充分发挥两站两员一长一村一辅警以及农村派出所管交通的作用,切实加强农村地区道路交通安全管理工作。为提升路面管控力度,将加强与高速交警及其他警种、部门、企业的联防联动,净化道路通行环境。

肖国清同志指出,大家应充分认识大庆安保的重要性,要全力抓好各项交管业务工作和路面保畅保安全工作,力争年度排名进入全省先列。

刘定湘同志就坚持政治建警加强交警队伍管理和农村道路交通安全管理作强调,要求大家清醒认识当前交通安全管理的严峻形势,紧紧围绕大庆交通安保主线,结合政治建警活动,以最高标准、最严要求和最实措施坚决打赢建国70周年大庆交通安保攻坚战。(陈奇 刘恒斌)

关闭