邵阳市人民政府网站群!

    站内搜索:
邵阳交警用“压倒一切”的态度打赢脱贫攻坚战
发布时间:2019-08-29 15:56 | 点击数: 字体:【

       8月26日,邵阳交警支队组织负责对接隆回县司门前永新村的帮扶责任人,召开第三次入户走访提升群众满意度会议,政委申宏伟主持会议,要求大家用“压倒一切”态度,坚决打赢脱贫攻坚战。

      会上,副支队长罗文忠同志介绍:在支队党委的高度重视下,支队负责对接隆回县司门前永新村的帮扶责任人带着责任走访,带着感情走访,与帮扶对象建立了深厚的感情,前两次扶贫走访取得一定实效,下阶段,支队将通过领导带头走访、帮扶责任人大力宣传扶贫成效和政策法规等方式进一步搞好扶贫工作。

      支队长刘定湘同志指出:扶贫攻坚是一场必须要打赢打好的攻坚战,尽管交警近期业务工作很多,国庆安保工作任务重,同志们也很辛苦,但脱贫攻坚必须要作为压倒一切的工作来抓紧抓实抓出成效。就如何做好下阶段脱贫攻坚,刘定湘同志要求:一是思想认知必须到位。当前,脱贫攻坚工作进入问题清零阶段,同志们在思想上务必高度重视,要充分认识到它是一项任务艰巨的政治工作,必须用共产党员讲政治的责任把这项工作干好。二是规定动作必须到位。脱贫攻坚是振兴乡村战略的重要抓手,有具体的工作要求,同志们要参照扶贫政策,做好规定动作,认认真真、实事求是地准确填写各项扶贫资料。三是感情关怀必须到位。精准扶贫工作内容很多,下一阶段,大家还要继续围绕群众满意、群众关心的主题,通过电话交流和上门走访的方式,带着责任、带着感情开展扶贫,不断提升人民群众对我们的认知度。脱贫攻坚已进入关键阶段,支队扶贫工作队要在支队党委的正确领导下,破解工作困难,增强信心凝聚必胜决心,及时将国家的各项扶贫政策落实到位,全面打赢打好脱贫攻坚战。(宣传中心/陈奇 伍先安)

关闭