邵阳市人民政府网站群!

    站内搜索:
关于做好“白鹿”台风强降雨防范工作的通知
发布时间:2019-08-29 15:57 | 点击数: 字体:【


各科、室、所、中心、大队:

      受今年第11号台风白鹿影响,我市25-26日将有一次中到大雨、局地暴雨过程,并伴有大风、雷暴等天气。预计过程降雨30-70毫米,局地达150毫米,最大小时雨强40-50毫米,局地可能会出现7级左右短时大风的灾害性天气。其中邵阳县、新宁、城步、绥宁县等地为主要降雨区域。8月23日、25日,国家防总、省防指召开专题视频会议,研究部署台风白鹿的防范工作,为贯彻落实中央和省防指会议精神,全力做好我市防范工作,现将有关事项通知如下:

     一、切实提高思想认识。市委书记龚文密、市长刘事青、市委副书记曹普华及副市长、市防指指挥长肖拥军分别做出指示,要求全市各级各部门要以人民为中心、对人民极端负责的精神,强化责任落实,认真贯彻落实国家防总、省防指的指示精神,坚决做到不死一人、不垮一库一坝,圆满实现今年防汛工作目标。各级各部门思想上要高度重视、严阵以待,全面做好防御白鹿台风的各项准备工作,落实各项防御措施,统筹安排部署,确保科学有效应对,实现防汛目标。

      二、突出防御重点、认真履职。全市各级各部门要按照职责分工迅速行动起来,加强值班值守,突出抓好预测预警、山洪地质灾害防御、中小水利工程防守、城镇防风及防高空坠物等工作,实行领导24小时带班值守,及时处理各类情况。气象、水文部门加强监测预警,及时分析研判台风路径、雨量、风量,为各级各部门及时提供服务。支队各部门加强防范大风、雷暴等灾害天气,对大风可能引发的高空坠物、设施受损等危险隐患要提前处置,确保人民生命财产安全。

      三、严明纪律、加强督查。各级各部门要各司其职,密切配合,强化值守,落实责任,确保各项防范措施落到实处。市县两级防汛抗旱指挥部要加强重点工程、重点区域、重点地段责任人到岗到位情况的督促检查,确保防范工作有力有序有效。


邵阳市公安局交通警察支队

2019年8月26日

关闭