邵阳市人民政府网站群!

    站内搜索:
决战110天 ,邵阳交警已查纠违法24487起
发布时间:2019-08-29 15:58 | 点击数: 字体:【


      810起,湖南邵阳交警开展的为期110天建国70周年大庆交通安保决战阶段整治行动已查处各类交通违法24487起,其中酒后驾驶241起、超速6321起、超员129起、超载184起、机动涉牌涉证3008起。

     为保证国庆期间的交通安全,邵阳交警全警动员,推进交通安全源头隐患清零、路面秩序整治、农村安全守护、宣传警示曝光、社会协同共治五大专项行动,力争实现三个明显下降、三个零发生的工作目标。8月期间,各县市区交警大队已联合各相关部门深入危险化学品运输企业、客运场站、学校、旅游运输等重点车辆运输企业开展进一步道路交通安全大检查,推动建立安全管理长效机制。各大队已将警力屯于路面,紧盯源头、城市、农村、国省道四大主战场,持续开展酒驾醉驾、假牌套牌、国省道整治、农村道路整治和公路防控体系应用五大系列整治行动,严厉整治酒驾醉驾、假牌套牌、超员超载等严重交通违法行为,全面形成严管重罚的高压态势。为消除道路安全隐患,将临水临崖、急弯陡坡、高落差、交叉路口等交通事故易发路段录入系统,采取挂牌督办、集中曝光、定期通报等形式,推动各地政府和相关部门整改到位。

     在进一步加强警示曝光大宣传的同时,市道安委将全面部署文明交通大劝导集中统一行动,充分发挥两站两员一长一村一辅警以及农村派出所管交通的作用,切实加强农村地区道路交通安全管理工作。为提升路面管控力度,将加强与高速交警及其他警种、部门、企业的联防联动,净化道路通行环境,坚决打赢建国70周年大庆交通安保攻坚战。

关闭