邵阳市人民政府网站群!

    站内搜索:
邵阳:交警开展消防知识专题讲座
发布时间:2019-09-12 09:15 | 点击数: 字体:【


    95下午午,邵阳支队组织城区大祥、双清、北塔交警大队以及支队机关各科室所队中心民警、辅警,通过消防员讲解和民警、辅警实际操作,集中学习消防专业知识,不断落实公安交警系统基层队所内部安全防范工作。支队行财科科长王忠宣读了公安部交通管理局关于印发交警系统基层队所内部安全防范规定试行的通知,要求大家要提高消防安全意识。讲座由行财科副科长伍军主持。

 

     讲座上,消防员通过视频播放电起火、房屋起火、汽车起火、燃气起火等多种火灾救援方法,向广大民警、辅警分析讲解了火灾的形成过程,初期火灾扑救,以及逃生自救办法这等几个方面。还在支队综合会议上,利用现成的消防器材,现场操作使用要领,重点介绍了家庭、单位防火,提醒大队民警做到定期进行日常安全检查,时刻关注身边存在的安全隐患,避免火灾事故的发生,以及当这些灾难发生时应如何自救,如何在保护自己生命的同时又能将损失降到最低。

 

     最后,消防员还组织支队广大民警、辅警在支队办公大楼大坪内,现场进行灭火实际演练,通过消防员的讲解和演示,广大民警、辅警拿起灭火器、灭火毯进行正确灭火。通过现场演练,大家不仅增强了“自我管理,安全自查、自我教育,隐患自除”的消防理念,还有效学会了火灾预防、火场逃生、火灾扑救、消防器材装备使用等消防基础知识,达到了预期的目的和效果。(王忠  伍先安)

关闭