邵阳市人民政府网站群!

    站内搜索:
强安全保防事故 省交警总队政委杨能来邵阳督战
发布时间:2019-09-27 17:06 | 点击数: 字体:【


9月26日,湖南省公安厅交警总队政委杨能带队对邵阳交警建国70周年大庆交通安保工作开展督导,并对一线交警大队民警、辅警进行了慰问。邵阳市公安局交警支队支队长刘定湘就邵阳交警国庆安保和预防事故等工作进行了汇报,杨能同志对邵阳交警扎实有效的工作予以了肯定。

杨能同志一行对邵东市交警路面执勤、客运场站管理、交警执法服务站的值班备勤情况进行了暗访,并通报了情况。他要求大队科学部署警力,加强交警执法服务站的值班备勤,全面落实全省交警有关建国70周年安保战时勤务的工作要求。

建国70周年安保开展以来,邵阳交警全面落实了支队党委成员包大队,大队领导包中队的责任制,所有警力全部上路面充实一线,并派出2个暗访组对全市工作落实情况进行督查。全市交警在保障城区交通畅通的同时,坚持开展夜查酒驾,严厉整治违法农村面包车和农用车,全面加强了路面管控。

杨能同志详细询问了邵阳有关部局督办的重点报废车辆的相关查处情况和全市辖区各马路市场的交通隐患排查情况。他强调,目前全省交警实行战时警务模式管理,要严格执行24小时领导带班、值班备勤制度,特别是各交警执勤点和执法服务站必须落实规定的勤务制度。邵阳交警要按照要求时间,将邵阳辖区部局挂牌督办的重点报废车辆查处到位,同时对全市所有马路市场进行摸底清查,对于有交通安全隐患的马路市场必须向当地政府和相关部门进行报告,采取关闭市场或加装减速带等措施,严防交通事故的发生。

随后,杨能同志又到路面看望了一线执勤的民警和辅警,并详细询问路面执勤值班情况,要求大家严格路面管控全力遏制交通事故,扎实做好各项工作,确保邵阳人民平安出行。(陈奇 刘恒斌)

关闭