邵阳市人民政府网站群!

站内搜索:
搜索
无标题文档
热点内容

您现在的位置首页 > 交管新闻

交管新闻

邵阳:助力文明城市创建
发布时间:2019-11-04 15:07 | 字体:【


10月30日上午,邵阳市公安局交警支队党委书记、支队长刘定湘,支队党委委员、副支队长吕绍斌,带领交管、设施、宣传、综合执法大队以及城区大祥、双清、北塔大队负责人,深入城区主次干道现场办公,督查文明交通劝导工作,指导民警辅警路面执法,检查交通设施完善情况,从强化文明交通监管入手,全面夯实邵阳市创建全国文明城市根基

9时10分许,在宝庆路与邵石路口、建设路与宝庆路口,刘定湘同志看望了文明交通劝导员,对他们认真劝导交通参与者文明出行进行鼓励。现场指导民警,迅速对刘姓男子驾驶电动车逆向行驶的行为进行查处,要求他们通过教育为主、处罚为辅综合管理,全面加强电动车闯红灯、逆向行驶管理。还与广大群众面对面交流,号召他们走文明路,做文明人,以主人翁的意识积极投身文明城市创建。

在青龙桥至广场这段单循环交通区域,刘定湘同志要求支队设施部门在不影响行人通行的人行横道上,尽量施划停车泊位,规范车辆停放,特别是青龙桥头红绿灯附近的人行横道,应安装安全隔离桩,杜绝车辆停放,方便行人通行,并与城管人员交流如何加强临街店面占道经营监管。在东大路查看车辆停放和行人文明过街情况后,对天桥附近一台湘E6KXX6小车违法占用应急通道的交通违法行为,现场调度路面民警要快速将车拖离或找到驾驶员将车驶离现场,以确保道路畅通。来到江北广场十字路口督查时,刘定湘同志要求民警要继续加大行人不走斑马线,不守信号灯,随意横穿道路行为管理,并要求设施大队安装好人行横道隔离护栏,进一步规范行人文明出行。

深入宝庆路与西湖路口以及火车站出入口检查时,刘定湘指出,好的交通秩序是依法严管出来的,广大民警在精准打击各类交通违法的同时,还要大力开展文明交通、文明城市宣传,共同推进文明城市创建。支队相关部门还要尽快衔接市创文办和火车站等部门,充分利用好火车站内现有的停车场资源,引导车主停车,减少路面停车压力,并要求火车站执勤点民警,依法严查站场周边电动车违法摆租行为。同时,刘定湘同志还希望市级广大的新闻媒体记者,通过他们手中的笔和镜头,对行人不守交通法规、出租车司机不系安全带以及电动车闯红灯、逆向行驶、违法载人等交通行为进行曝光,加大交通安全宣传力度,共同为邵阳市创建文明城市鼓与呼。(宣传中心/罗伟洪 伍先安)


扫一扫在手机打开当前页
关闭