邵阳市人民政府网站群!

站内搜索:
搜索
无标题文档
热点内容

您现在的位置首页 > 交管新闻

交管新闻

邵阳:从严推进驾考工作向前发展
发布时间:2020-04-24 15:01 | 字体:【

      4月21日下午,邵阳市公安局交警支队党委书记、支队长刘定湘,组织召开全市驾驶人考试工作会议,向各县市公安局交警大队发出了“守住底线防范风险、规范管理高效服务”的驾考工作令,从严推进全市驾考工作向前发展。

   会上,交警支队从理论考场管理、考试员队伍管理、涉及安全员投诉、驾校自身管理、生源减少产生负面问题等方面,通报了当前全市驾驶人考试存在的问题,剖析了问题存在的根源,要求全各县市公安局交警大队,从狠抓队伍管理、加强廉政教育、加强考试监管、加强执法力度、加强业务培训、完善管理制度、提高服务质量、严管驾培行业、严管考试监控这九个方面入手,解决工作中存在的问题。同时,支队还下发了“邵阳市公安局交警支队机动车驾驶人考场管理办法”和公安部印发的《机动车驾驶人考试工作规范》,为从严推进全市驾考工作指明了方向。此外,各县市公安局交警大队负责人还提交了驾驶人理论考场考试责任状,向支队党委作出了“公平公正开考”的考风考纪保证。

   刘定湘同志在会上指出:随着邵阳城区限摩限电的成功,全市公车改革和公安部放管服工作的落实,我市报名参加驾考的人数从2012至2018年的喷井增长,逐步回归到现在的常规状态。2012年全市只有30多所驾校,现在增加到70多所,由于驾考生源减少和流失,全市驾考工作形势严峻。

   刘定湘同志强调:驾考服务是一项民生工程,支队党委高度重视,按照党委部署,副政委张珊珊于3月下旬开始,先后组织驾管所深入全市调研,拿出了一份情况真实、内容具体的“全市驾驶人考试调查报告”,为支队科学部署工作打下了基础。就如何做好我市的驾考工作,刘定湘向各县市交警大队发出了“守住底线防范风险、规范管理高效服务”的驾考工作令,希望各大队严格按照“大队长为第一责任人、分管驾考工作的副大队长为直接责任人、负责驾考业务工作的民警为具体责任人”的工作要求,通过提高思想认识,守住依法驾考底线;严抓考风考纪,规范从严驾考秩序;压实工作责任,高效搞好驾考服务。

      会议支队党委副书记、政委申智军主持,支队党委委员、副政委张珊珊参加会议,参加此次会议的还有驾管所所长廖仁平,各县市公安局交警大队大队长、分管大队驾考工作的副大队长以及车管所所长。(驾管所/刘云英 伍先安)

分享到:
扫一扫在手机打开当前页
关闭