邵阳市人民政府网站群!

站内搜索:
搜索
无标题文档
热点内容

您现在的位置首页 > 交管新闻

交管新闻

邵阳:事故预防减量控大 深度整治顽瘴痼疾
发布时间:2020-05-06 15:09 | 字体:【


   4月28日下午,邵阳市公安局交警支队副支队长罗文忠,组织省、市各级新闻媒体记者,召开媒体通气会,通报全市交通事故预防“减量控大”和顽瘴痼疾深度整治工作情况,希望通过媒体同仁大力宣传,为邵阳交警全力整治交通违法行为鼓与呼,引导广大群众做文明、守法的交通参与人。

     会上,交警支队围绕事故预防减量控大、深度整治顽瘴痼疾两项内容,向新闻媒体通报了情况。2019年,在市委、市政府的大力支持下,我市交通问题顽瘴痼疾集中整治工作来势很好,工作获得省整治办的肯定,特别是今年年初以来,全市围绕风险路段整治、马路市场治理、超限超载管控、非法营运打击等工作重点,采取有效措施,落实上级政策,大力开展顽瘴痼疾整治行动,取得了较好的社会效果。下一步,全市各级各部门还将在党委、政府的正确领导下,对照工作目标深挖交通问题,加大执法力度重创顽瘴痼疾。从2020年4月22日开始,邵阳市整治办按照“坚决杜绝重特大道路交通事故,坚决遏制较大道路交通事故”总目标要求,我市12个县市区公安局交警大队,认真贯彻落实“4.16”公安部道路交通事故预防“减量控大”工作部署会议精神,迅速开展工作。在今年12月31日前,全市交警部门还将通过排查治理安全隐患、提升城市交管水平、增强公路防控能力,培育全民文明意识、强化事故救援救治、形成部门联动机制、推动科技强警建设等多种方式,全面搞好交通事故预防“减量控大”工作。

  新闻媒体通气会上,湖南日报邵阳分社、法制周报、华声在线邵阳频道、红网、邵阳日报、邵阳晚报、邵阳城市报、邵阳电视台新闻频道、邵阳电视台公共频道,邵阳电台交通频道、邵阳新闻网等省、市媒体应邀参加,他们集体表示,会积极配合邵阳交警部门,不断加大交通事故预防、顽瘴痼疾整治宣传力度,营造浓厚的宣传氛围。支队交管科、宣传科、指挥中心、事故指导科、综合执法大队、直属大队、设施大队等部门负责人也表示,将积极配合省、市新闻媒体,提供更多的新闻素材,搞好全市交通安全宣传。(宣传中心/罗伟洪 伍先安)

分享到:
扫一扫在手机打开当前页
关闭