邵阳市人民政府网站群!

站内搜索:
搜索
无标题文档
热点内容

您现在的位置首页 > 交警动态

交警动态

交警支队以赛促学 全面提升文明交通意识
发布时间:2020-05-22 11:53 | 字体:【

为切实增强市民文明交通文明意识,创造良好道路交通环境,进一步提升市民文明素养和社会文明程度,增强人民群众交通法治意识,提高全社会的守法率和参与度,助力邵阳市创建全国文明城交警支队借助全市交通问题顽瘴痼疾集中整治行动的政策东风,与市广播电视台新媒体中心共同承办全市交通问题顽瘴痼疾集中整治知识抢答赛。

本次抢答赛的出题涵盖道路交通安全法律法规知识、交通问题顽瘴痼疾集中整治行动业务知识、创建全国文明城市和创建国家森林城市等工作对交通要求的知识;分网络答题竞赛(4月至6月)和现场抢答竞赛(6月至9月)两种形式,其中,现场抢答竞赛分初赛、复赛、半决赛、总决赛四个阶段。各县市区、邵阳经开区、市直及部省属驻邵党政机关、企事业单位职工;大中专院校、中小学校、驾培学校等在校学生以及广大市民均可参与,分为职工代表队、学生代表队、市民代表队。网络知识答题,评选优秀奖100名,根据答题分数和时间排名,分数相同者时间短者胜出,颁发证书和奖品。现场抢答竞赛,特等奖:1名,颁发证书、奖牌和奖金;一等奖: 2名,颁发证书、奖牌和奖金;二等奖:3名,颁发证书、奖牌和奖金;三等奖:4名,颁发证书、奖牌和奖金;网络人气奖:10名,进入全市半决赛代表队参与网络投票,根据票数从高到低取前10名;颁发证书和奖品;优秀组织奖:若干名,颁发证书、奖牌和奖金。十佳乡镇(街道)、社区(村):10名,颁发证书、奖牌和奖金。

当前题库已经制定,有1000道题目,分为单选题、多选题、判断题,网络答题,活动组织正在有序进行,现场抢答竞赛,各方面参赛队员也正在精心备战。

据了解,邵阳交警支队组织举办此次比赛,主要是以赛促学的形式,文明交通意识,遵守交通法规,养成良好交通习惯的重要性,进一步加深广大市民作为交通文明的宣传者、参与者、推动者、践行者的使命感和责任感。

同时,交警部门下一步将推开新一轮文明交通专项整治行动,将对机动车行车不系安全带,机动车乱停放,非机动车进入机动车道,电动车闯红灯、逆行、不按道行驶,驾乘电动自行车不戴安全头盔、行人翻阅护栏等交通违法行为进行整治,请广大交通参与者自觉守法,文明出行,安全出行,携手共建文明交通。(交警支队)

分享到:
扫一扫在手机打开当前页
关闭