邵阳市人民政府网站群!

站内搜索:
搜索
无标题文档
热点内容

您现在的位置首页 > 领导致辞

领导致辞

领导致辞
发布时间:2017-01-12 08:25 | 字体:【

亲爱的市民朋友们:

         大家好! 刚刚过去的2018年,是催人奋进、开拓进取的一年,是全市公安交管工作取得新成绩、实现新发展的一年。一年来,全市公安交警部门在各级党委、政府和公安机关的坚强领导下,以党的十八大,十八届三中、四中全会和习近平总书记一系列重要讲话精神为指引,进一步关注民意民生、夯实基层基础、深化改革创新。全面做好保安全、保畅通工作,全面推进交管工作创新发展;全面提升服务群众工作水平;全力抓好队伍正规化建设。认真履行各项法定职责和社会责任,开展了大量卓有成效的工作,取得了许多令人振奋的成绩。2018年,我们创新管理,多项工作取得新突破。通过开展市区城区道路泊位停车收费,加强停车场管理执法,稳步推进各县(市)规范停车管理工作;取消了车辆登记选牌业务,扎实推行交通违法处罚记分管理,坚持交通违法“零减免”,顺利进行了市机动车安全性能检测中心脱钩改制,维护了交管业务的公平公正;坚定不移地推行交通违法异地处罚,实行导办服务、微笑服务、延时服务、预约上门服务,开通了网上车管所、邵阳交警公众微信号,全力拓展业务办理平台,提升了便民服务水平;严厉查处交通违法尤其是涉牌涉证、酒后驾驶、超速超载、摩托车交通违法等重点交通违法行为,遏制了交通安全乱源;不断改善交通设施,逐步加强交通标志标线、交通指示灯、交通隔离护栏、重要路口渠化分流,智能交通指挥系统等建设,提升了道路通行能力。成绩的取得,邵阳交警付出了艰辛的努力,但更离不开市委市政府的亲切关怀,离不开省公安厅的正确指导,离不开各界朋友和人民群众的支持和帮助。

        在看到成绩的同时,我们必须清醒地认识到,近年来,随着经济社会的发展,我市道路交通呈现出大建设、大发展、大繁荣的局面,到2018年底,邵阳全市公路的通车里程已经达到1.9万公里,机动车保有量已突破789090台,驾驶人数量接近1129166人;在助推经济发展、服务群众出行的同时,也给交管工作带来了严峻的挑战和考验,新情况、新问题越来越多,群众的呼声和期盼越来越高,管理的压力越来越大,任务越来越重,主要表现在三个方面:人车路的高速增长和管理力量薄弱之间的矛盾比较突出;公安交警现有的管理手段与现代警务发展需求之间的矛盾比较突出;农村道路交通安全的严峻形势与现有的管理机制和模式不适应之间的矛盾比较突出。在此,也吁请广大交通参与人,社会各界朋友对我们的交管工作给予更大的支持、帮助和理解,树立交通安全意识,文明参与交通,从自身做起,从小事做起!

        2018年是全面深化改革的收获之年,是“十三五”规划的开局之年,面对当前严峻复杂的形势和繁重艰巨的任务,全市公安交管工作坚持在党的十八大和十八届三中、四中全会精神指引下,深入贯彻市委、市政府、省交管局、市公安局等上级领导机关关于道路交通安全工作总体部署,以预防和减少道路交通事故为重心,以维护道路畅通有序为第一要务,以打造“安全、畅通、便民、规范”的道路交通通行环境为工作目标,坚持依法履职、改革创新;坚持问题导向、民意引领;坚持继承经验、夯实基础,大力加强平安交通、法治交通建设,全力推进基础信息化、警务实战化、执法规范化、队伍正规化“四项建设”,着力提升交警执法公信力和人民群众满意度,努力创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境,坚决打好春运“两会”开局战,打赢全年工作整体战,确保全市道路交通安全形势平稳,推动道路交通安全管理工作迈上新台阶,共同谱写出邵阳公安交管事业新的篇章,为服务社会经济发展做出新的更大的贡献。

        最后,祝各位朋友工作顺利、万事如意!

  

                             邵阳市公安局交警支队支队长

                                刘定湘

  

                                 二0一九年八月

扫一扫在手机打开当前页
关闭