无标题文档
您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 财政信息

邵阳市公安局交通警察支队2018年部门预算说明

文件名称: 邵阳市公安局交通警察支队2018年部门预算说明
索引号:  
公开目录: 财政信息 公开责任部门:
发文日期: 公开形式:
生效日期 : 有效期:

目录

 

第一部分、2018年度部门预算情况说明

一、主要职能

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算拨款支出预算

五、“三公”经费预算

六、政府性基金预算

七、其他重要事项的情况说明

八、名词解释

第二部分、2018年度部门预算报表

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算"三公"经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

九、政府采购预算表




第一部分、2018年度部门预算情况说明

一、主要职能

(一)贯彻执行国家有关道路交通管理的法律、法规;参与制订全市道路交通安全、秩序的地方性规章、政策。

(二)负责道路交通秩序的维护和道路交通安全设施的管理,依法查处道路交通违法行为,预防和处理道路交通事故;依法打击破坏道路交通安全设施等违法犯罪活动。侦破公安交警部门管辖的刑事案件;负责全市道路交通安全状况评估;做好全市道路交通安全综合考评工作。

(三)组织、指导全市公安交通管理部门参与城市建设、城乡道路和安全设施规划以及城市出租车、公共汽车等营运车辆发展规划的拟订工作。

(四)参与对涉及交通安全、交通秩序的停车场(库)、车辆停靠站点的规划设置和挖掘、占用道路的审批管理工作;负责客运车辆、危险化学品车辆、校车安全管理工作。

(五)负责全市机动车辆和非机动车辆道路交通安全管理和机动车安全技术性能的检测。负责全市机动车辆行驶证和驾驶证的发放及驾驶人管理的有关工作。

(六)指导基层交警安全组织的建设,开展交通安全宣传教育活动和道路交通安全社会化管理工作,发布道路交通管理信息。

(七)组织、参与和协调重大交通警(保)卫工作,协调、处置道路上的重大突发事件,协同其他警种维护道路治安秩序,打击车匪路霸。

(八)负责市区交警队伍的思想政治工作、纪律作风建设、宣传教育和业务培训; 指导检查和监督公安交通管理部门的执法活动,协助查处违法违纪案件。

(九)指导、监督全市公安交通管理部门的计划财务和装备工作;负责省、市财政安排的交通管理专项经费的核算、管理和监督;监督、检查全市公安交通管理部门执行有关财经纪律的情况。

(十)制定全市公安交通管理部门的交通管理科学技术的应用规划,负责交通管理科学技术研究及推广。

(十一)负责全市道路交通事故社会救助基金的管理和监督。

(十二)负责城市出租车辆交通安全的管理工作。

(十三)承办市委、市政府和市公安局交办的其他事项。

二、部门预算单位构成  

本单位共设22个职能机构,分别是: (一)内设机构(14个):办公室、政工科、纪检监察、法制科、勤务督察科 、行政财务装备科 、道路交通事故社会救助基金管理科  、交通秩序管理科、交通安全事故指导科、宣传中心 、交通安全科学技术研究所、车辆管理所 、机动车驾驶人管理所 、机动车安全检测管理所。 (二)直属大队(8个) :交通设施管理大队 、交通违法教育处理大队(原直属大队) 、特警大队 、低速汽车交通安全管理大队 、城市道路交通管理综合执法大队、双清大队、大祥大队、北塔大队 。

本单位是一级预算单位,没有独立核算的下属机构。

 三、部门收支概况  

(一)2018年预算总收入17236.47万元(全部为财政拨款),其中:经费拨款收入7236.47万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款10000万元。  收入较去年增加1098.6万元,增长6.81%,原因是一方面经费拨款收入增加了698.6万元,另一方面纳入一般公共预算管理的非税收入拨款增加了400万元。 

(二)2018年预算支出17236.47万元,其中:公共安全支出16389.65万元,社会保障和就业支出419.79万元,医疗卫生与计划生育支出212.17万元,住房保障支出214.86万元。  支出较去年增加1098.6万元,增长6.81%,原因主要是公共安全支出增加了1182.8万元。

  四、一般公共预算拨款支出 

 2018年一般公共预算拨款支出17236.47万元。基本支出5236.47万元,其中:工资福利支出3945.15万元,商品和服务支出1263.55万元、对个人和家庭补助支出27.77万元。今年基本支出比2017年增加了698.6万元,增长15.39%,主要是人员工资福利支出增加。项目支出12000万元,较上年增加400万元,增长3.45%

 五、三公经费预算情况

2018年“三公”经费预算数为393万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费358万元(公务用车购置费90万元,公务用车运行费268万元),公务接待费35万元。

2018年“三公”经费预算除公务用车购置费(属车辆更新)外金额2017年预算少30万元, 我单位将全面落实厉行节约的相关政策和措施,严格执行预算,继续严控“三公”经费。

六、政府性基金预算

本单位2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

 七、其他重要事项的情况说明

(一)机关(事业)运行经费 

 2018年本单位机关(事业)运行经费财政拨款预算1263.55万元,比2017年预算数减少20.66万元,下降1.6%,主要是压缩日常公用经费。

(二)政府采购情况 

 2018年本单位政府采购预算总额1372万元,其中:印刷180万元,物业管理305万元,警用装备200万元,办公及专用设备购置322万元,会议20万元,车辆运行255万元,执法车辆更新90万元。2017年政府采购预算增加了200万元,增长17.06%,主要是警用装备增加167万元。 

(三)国有资产占有使用情况 

 本单位有车辆177辆,其中执勤执法、业务用汽车67台,摩托车110台。单位价值200万元以上的大型设备0台

(四)预算绩效情况 

 2018年本单位整体支出和专项资金(项目支出)均实行预算绩效管理。

八、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

      2、“三公”经费:是指财政预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。




第二部分、2018年度部门预算报表

附件:邵阳市公安局交通警察支队2018年预算公开表格







扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市公安局交警支队