无标题文档
您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 财政信息

邵阳市公安局交通警察支队2017年部门决算说明

文件名称: 邵阳市公安局交通警察支队2017年部门决算说明
索引号:  
公开目录: 财政信息 公开责任部门:
发文日期: 公开形式:
生效日期 : 有效期:

目录

 

第一部分、2017年度部门决算情况说明

一、部门基本概况

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

四、财政拨款收入支出决算总体情况

五、一般公共预算拨款概况

六、“三公”经费决算情况

七、政府性基金决算

八、预算绩效评价情况说明

九、其他重要事项的情况说明

十、相关的名称解释

第二部分、2017年度部门决算报表

一、收入支出决算公开表

二、收入决算公开表

三、支出决算公开表

四、财政拨款收入支出决算公开表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算公开表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算公开表

七、部门决算相关信息统计公开表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算公开表

九、政府采购情况公开表




第一部分、2017年度部门决算情况说明

一、主要职能

邵阳市公安局交通警察支队是市公安局管理的副处级执法行政机构,主管全市道路交通安全和交通秩序,负责机动车辆、非机动车辆和驾驶员管理工作,依法履行以下职责:(一)贯彻执行国家有关道路交通管理的法律、法规;参与制订全市道路交通安全、秩序的地方性规章、政策。(二)负责道路交通秩序的维护和道路交通安全设施的管理,依法查处道路交通违法行为,预防和处理道路交通事故;依法打击破坏道路交通安全设施等违法犯罪活动。侦破公安交警部门管辖的刑事案件;负责全市道路交通安全状况评估;做好全市道路交通安全综合考评工作。(三)组织、指导全市公安交通管理部门参与城市建设、城乡道路和安全设施规划以及城市出租车、公共汽车等营运车辆发展规划的拟订工作。(四)参与对涉及交通安全、交通秩序的停车场(库)、车辆停靠站点的规划设置和挖掘、占用道路的审批管理工作;负责客运车辆、危险化学品车辆、校车安全管理工作。(五)负责全市机动车辆和非机动车辆道路交通安全管理和机动车安全技术性能的检测。负责全市机动车辆行驶证和驾驶证的发放及驾驶人管理的有关工作。(六)指导基层交警安全组织的建设,开展交通安全宣传教育活动和道路交通安全社会化管理工作,发布道路交通管理信息。(七)组织、参与和协调重大交通警(保)卫工作,协调、处置道路上的重大突发事件,协同其他警种维护道路治安秩序,打击车匪路霸。(八)负责市区交警队伍的思想政治工作、纪律作风建设、宣传教育和业务培训; 指导检查和监督公安交通管理部门的执法活动,协助查处违法违纪案件。(九)指导、监督全市公安交通管理部门的计划财务和装备工作;负责省、市财政安排的交通管理专项经费的核算、管理和监督;监督、检查全市公安交通管理部门执行有关财经纪律的情况。(十)制定全市公安交通管理部门的交通管理科学技术的应用规划,负责交通管理科学技术研究及推广。(十一)负责全市道路交通事故社会救助基金的管理和监督。(十二)负责城市出租车辆交通安全的管理工作。(十三)承办市委、市政府和市公安局交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

本单位共有在职干警职工299人,退休人员86人,协警398人,劝导员150人。我单位为一级预算单位,共设22个职能机构,分别是:

(一)内设机构(14个):办公室、政工科、纪检监察、法制科、勤务督察科 、行政财务装备科 、道路交通事故社会救助基金管理科  、交通秩序管理科、交通安全事故指导科、宣传中心 、交通安全科学技术研究所、车辆管理所 、机动车驾驶人管理所 、机动车安全检测管理所。

(二)直属大队(8个) :交通设施管理大队 、交通违法教育处理大队(原直属大队) 、特警大队 、低速汽车交通安全管理大队 、城市道路交通管理综合执法大队、双清大队、大祥大队、北塔大队 。

三、部门收支概况

(一)2017年度收入支出决算总体情况

 2017年总收入15950.75万元,比上年减少1.57%。总支出17199.08万元,比上年减少1.22%。

(二)收入决算情况:2017年收入15950.75元,其中:一般公共预算拨款收入15080.20万元,其他收入870.54万元。总收入比2016年减少254.52万元,主要是一般公共预算拨款收入较上年减少766.83万元。

(三)支出决算情况:2017年支出17199.08万元,其中:公共安全支出16222.40万元,社会保障和就业支出604.99万元,医疗卫生与计划生育支出179.06万元,住房保障支出195.63万元。总支出比与2016年减少211.74万元,主要是公共安全支出较上年减少了525.80万元。

四、2017年度财政拨款收入支出决算总体情况 

2017年度财政拨款总收入15080.20万元,比上年减少了4.84%,本年都为一般公共预算财政拨款收入,没有政府性基金预算财政拨款收入。财政拨款总支出16328.53万元,比上年减少了4.25%,本年都为一般公共预算财政拨款支出,无政府性基金预算财政拨款支出。 

五、一般公共预算拨款概况

(一)2017年度财政拨款总体情况

2017年财政拨款收入15080.20万元,比上年减少了4.84%。财政拨款支出16328.53万元,比上年减少了4.25%。

(二)2017年财政拨款收入15080.20万元,全部为一般公共预算拨款收入,无政府性基金预算拨款等其他财政拨款收入,比2016年减少了766.83万元,主要原因是公共安全支出收入较上年减少了1023.83万元。

(三)2017年财政拨款支出16328.53万元。基本支出: 16328.53万元,其中:工资福利支出4890.57万元,商品和服务支出8212.50万元,对个人和家庭补助支出554.69万元,其他资本性支出及其他支出2670.76万元。本年较2016年减少724.05万元,减少的主要原因是建设等资本性支出较2016年减少了1893.66万元。

六、“三公”经费决算情况

2017年“三公”经费预算数为423万元,决算数为253.83万元.其中:因公出国(境)费预算数为0万元,决算数为0万元,因公出国(境)0批次0人次。公务用车购置及运行费预算数为388万元,决算数为218.84万元(公务用车购置费预算数为120万元,决算数为0万元,公务用车购置0台。公务用车运行费预算数为268万元,决算数为218.84万元,公务车辆保有67辆),公务接待费预算数为35万元,决算数为34.99万元,公务接待198批1750人次。

我单位2017三公经费决算2016年减少33.51万元,以后将按照中央、省和市委市政府要求,厉行节约,继续严控三公经费

七、政府性基金决算

我单位2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

八、预算绩效评价情况说明

2017年度我单位没有重点绩效评价项目。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

 2017年机关运行经费财政拨款决算10883.26万元,较2016年决算数增加3591.33万元,增加的主要原因是2016年辅警、劝导员支出统计在人员支出中,没有统入机关运行经费,因辅警、劝导员是通过购买劳务方式支出的,2017年将此项支出列入了机关运行经费中的劳务费支出,导致了机关运行经费较2016年有较大幅度的增加。

(二)政府采购情况

 2017年政府采购总额1172万元,其中:货物类722万元,工程类100万元,服务类350万元。

(三)国有资产占有使用情况

 本单位有执勤执法、业务用汽车67台(年初104台,本年处置37台,年末为67台)、摩托车110台(年初28台,本年新增82台,年末110台),共计177台。无单位价值200万元以上的大型设备 。

十:相关的名称解释。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。 

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。 

三公经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。其中,因公出国(境)费反映单位因公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位因公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按中央和省委省政府相关规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。




第二部分、2017年度部门决算报表

附件:2017年度邵阳市公安局交通警察支队部门决算公开表格




扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市公安局交警支队