无标题文档
您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 财政信息

邵阳市公安局交通警察支队2019年部门预算编制说明

文件名称: 邵阳市公安局交通警察支队2019年部门预算编制说明
索引号:  
公开目录: 财政信息 公开责任部门:
发文日期: 公开形式:
生效日期 : 有效期:

目录

 

第一部分、2019年度部门预算情况说明

一、部门基本概况

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算拨款支出预算

五、“三公”经费预算

六、其他重要事项的情况说明

七、名词解释

第二部分、2019年度部门预算报表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、政府性基金预算支出表

八、"三公"经费支出表

九、政府采购预算表

十、2019年部门整体支出绩效目标申报表




第一部分、2019年度部门预算情况说明

一、部门基本概况

(一)职责职能  

1)贯彻执行国家有关道路交通管理的法律、法规;参与制订全市道路交通安全、秩序的地方性规章、政策。

2)负责道路交通秩序的维护和道路交通安全设施的管理,依法查处道路交通违法行为,预防和处理道路交通事故;依法打击破坏道路交通安全设施等违法犯罪活动。侦破公安交警部门管辖的刑事案件;负责全市道路交通安全状况评估;做好全市道路交通安全综合考评工作。

3)组织、指导全市公安交通管理部门参与城市建设、城乡道路和安全设施规划以及城市出租车、公共汽车等营运车辆发展规划的拟订工作。

4)参与对涉及交通安全、交通秩序的停车场(库)、车辆停靠站点的规划设置和挖掘、占用道路的审批管理工作;负责客运车辆、危险化学品车辆、校车安全管理工作。

5)负责全市机动车辆和非机动车辆道路交通安全管理和机动车安全技术性能的检测。负责全市机动车辆行驶证和驾驶证的发放及驾驶人管理的有关工作。

6)指导基层交警安全组织的建设,开展交通安全宣传教育活动和道路交通安全社会化管理工作,发布道路交通管理信息。

7)组织、参与和协调重大交通警(保)卫工作,协调、处置道路上的重大突发事件,协同其他警种维护道路治安秩序,打击车匪路霸。

8)负责市区交警队伍的思想政治工作、纪律作风建设、宣传教育和业务培训; 指导检查和监督公安交通管理部门的执法活动,协助查处违法违纪案件。

9)指导、监督全市公安交通管理部门的计划财务和装备工作;负责省、市财政安排的交通管理专项经费的核算、管理和监督;监督、检查全市公安交通管理部门执行有关财经纪律的情况。

10)制定全市公安交通管理部门的交通管理科学技术的应用规划,负责交通管理科学技术研究及推广。

11)负责全市道路交通事故社会救助基金的管理和监督。

12)负责城市出租车辆交通安全的管理工作。

13)承办市委、市政府和市公安局交办的其他事项。

(二)机构设置

本单位共设22个职能机构,分别是: 1)内设机构(14个):办公室、政工科、纪检监察、法制科、勤务督察科 、行政财务装备科 、道路交通事故社会救助基金管理科  、交通秩序管理科、交通安全事故指导科、宣传中心 、交通安全科学技术研究所、车辆管理所 、机动车驾驶人管理所 、机动车安全检测管理所。 2)直属大队(8个) :交通设施管理大队 、交通违法教育处理大队(原直属大队) 、特警大队 、低速汽车交通安全管理大队 、城市道路交通管理综合执法大队、双清大队、大祥大队、北塔大队 

二、部门预算单位构成

邵阳市公安局交通警察支队只有本级,无二级预算单位,纳入2019年部门预算编制范围的只有邵阳市公安局交通警察支队部门本级。

三、部门收支总体情况 

(一)收入预算:2019年年初预算数16435.41万元,全部为一般公共预算拨款,其中经费拨款(补助)为6435.41万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款为10000.00万元。收入较去年减少801.06万元,下降 4.65%,原因是经费拨款收入减少了801.06万元。

(二)支出预算:2019年年初预算数16435.41万元,其中,公共安全支出15610.82万元,社会保障和就业支出398.68,卫生健康支出221.09万元,住房保障支出204.82万元。支出较去年减少801.06万元,下降4.65%,原因主要是公共安全支出减少778.83万元。

四、一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算拨款支出16435.41万元。基本支出:4435.41万元,其中:工资福利支出3440.27万元,商品和福利支出970.24万元,对个人和家庭补助支出24.9万元。项目支出:12000万元。其中:按项目管理的商品和服务支出3991.2万元,主要用于非税执收成本、办案业务、辅警劳务支出资本性支出100万元,主要用于公务用车更新方面;其他支出7908.8万元,主要用于非税收入统筹

五、“三公”经费预算

2019年“三公”经费预算数为392.80万元,其中,因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费358万元(其中,公务用车购置费100万元,公务用车运行费258万元),公务接待费34.8万元。

2019年“三公”经费预算较2018年减少0.2万元,主要是我单位将全面落实厉行节约的相关政策和措施,严格执行预算,继续严控三公经费。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2019年邵阳市公安局交通警察支队机关运行经费财政拨款预算970.24万元,2018年预算减少293.31万元,下降23.21%,主要是压缩日常公用经费。

(二)政府性基金预算

2019年邵阳市公安局交通警察支队没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(三)政府采购情况

2019年邵阳市公安局交通警察支队政府采购预算总额500万元,其中:政府采购货物类预算140万元、政府采购服务类预算360万元、政府采购工程类预算0万元。

(四)国有资产占有使用情况

2019年邵阳市公安局交通警察支队共有公务用车117辆,其中执勤执法、业务用大小型车辆67台,摩托车50台,价值200万以上的大型设备0台。

七、名词解释

 1、机关(事业)运行经费:为保障行政(事业)单位运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:指本部门当年部门预算安排的因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费预算数。



第二部分、2019年度部门预算报表

附件:邵阳市公安局交通警察支队2019年预算公开表格



扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市公安局交警支队