您现在所在的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息
分享到:
燃油摩托车刷街“肆虐” 邵阳交警雷霆出击
  • 发布时间: 2020-09-28 09:49
  • 来源: 交警支队
  • 访问量:
  • 字体【      】

    为进一步净化道路交通环境,整治交通问题顽瘴痼疾,做好“双节”交通安保工作,针对近期燃油摩托车在市内禁区肆意乱窜、炸街扰民现象有所“抬头”现状,邵阳交警开展连续夜查集中整治。数据显示:邵阳城区交警9月22日、24日、25日、26日连续四晚行动,共出动警力1300余人次,查扣燃油摩托车104辆,其中改装摩托车8辆,行政拘留6人,查处其他各类交通违法579起,切实消除了道路交通安全隐患。


     


  

   

    市城区,少数社会青年和未成年人为追求“拉风”、“耍帅”,偷骑改装摩托车和燃油摩托车闯禁区上路飙车,飞快的速度和震耳的噪音纯属扰民,已严重影响了广大市民群众安全出行,存在极大安全隐患。同时,这些摩托车大多数无牌证,为非正规厂家产品,安全系数低,“骑手”也多无驾驶证,不佩戴安全头盔,在高速行驶中一旦发生交通事故,极为危险。


  



    按照工作部署,支队成立了以市公安局交警支队长刘定湘为组长的集中行动领导小组,一线靠前指挥查处。为科学研判,摸清底数,城区大队提前进行了情报收集和分析研判,做到有的放矢。大队组织精干警力,以主要领导带队,合理配备警车、民牌车和民警、辅警力量,组成若干抓捕组,按照既定目标实施精准打击。北塔区,刘某驾驶一辆大排量非法改装摩托车行驶至西湖路龙山路口时,被民警查获并依法扣留机动车。在大祥区雪峰路九龙城路段、人大路雪花路口和西湖路湖口井路口,民警相继拦下了3名未成年在校学生非法驾驶的燃油摩托车。民警依法对车辆进行查扣,对3名未成年驾驶人进行了留置审查后,将结果通报给其监护人。3名未成年驾驶员在各自监护人见证下书写承诺书和保证书后,由监护人领回,进行再管教。


  



    为营造严管重罚、形成震慑的氛围,邵阳交警在集中行动中严格实行“四个一律”,即:对查获的无牌无证、非法改装车辆一律查扣;一律顶格处罚;符合行政拘留条件的一律拘留;构成犯罪的一律追究刑事责任。同时,支队对外设立举报电话:0739-5163535,市城区举报鬼火机动车查证属实的,举报人将获得奖励人民币500至1000元不等。



扫一扫在手机打开当前页