您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 文明创建专栏
分享到:
邵阳交警推进文明交通进程助力创文
  • 发布时间: 2020-09-08 21:13
  • 来源: 交警支队
  • 访问量:
  • 字体【      】

为进一步提升城区文明交通进程,打造畅通有序交通,6月16日,邵阳交警对警力进行再优化,将城区全部可用警力压上执勤一线,全面加强了早晚交通高峰时段路面交通违法的管控力度。

“看见交警站在路口,我就感到心安。”早上7点50分,东大路双坡岭十字路口等待过街的行人刘先生说。交警勤务模式调整后,支队将警力向城区各交通繁忙的重点路口和路段倾斜。双坡岭十字路口作为双清区的主要交通枢纽,调整后早晚高峰时段有执勤民警4人、辅警2人。在6人集中“上岗”执勤的首个早高峰,因管控到位,整个十字路口没有行人闯红灯过街。在城区,支队采取了大队领导包片、中队包路段和民警包点的工作措施,对于动车不礼让行人、不按规定车道行驶、开车接打手持电话和电动自行车闯灯越线、行人不遵守信号灯通行等为交通违法行为进行严查。同时,支队主动联系市创文办、共青团邵阳市委、市驾校培训协会等部门,组建了一支由文明交通劝导员、驾校学员、停车收费管理员、市直机关单位工作人员、驾驶证满分学员以及高职在校学生共同组成的文明交通劝导员队伍,积极开展文明交通劝导和宣传教育活动。





扫一扫在手机打开当前页

主办单位:邵阳市公安局交警支队

联系电话:0739-5163535